Из суматохи дней...

Из суматохи дней не вырвать и мгновенья...
Уставшие глаза не излучают страсть.
И если ты решил, что хочешь искупленья,
Не столь ценно подняться, как ценно не упасть.

И этот день несет все новые утраты,
Гордиться нечем уж, кроме того, что жив.
Здесь все можно купить, вопрос - какая плата,
И сколько лет потом замаливать грехи...

И прошлое назад не станет торопиться,
Пора бы отпустить его короткий век.
Но осторожен будь, чтоб в миг не превратиться
В того, что ненавидел когда-то больше всех...


Рецензии