На мосту

Наврать тебе по самую макушку?
Зачем? Ведь ты поймешь и так.
Дотронешься до кожи влажной, как лягушка
И я поймаюсь на какой-нибудь пустяк.

Я глупая, наивна, как ребенок,
Я жду, пока ты тронешь за плечо,
Сижу, касаясь мраморных каемок,
Дышу, по-прежнему, в ладошки горячо.

Ты с новой пассией, ты пьян, смертельно бледен,
А я... А я с блокнотом снова на мосту.
Мой Питер дал мне сил для новых бреден
И я стою, как часовые на посту.

И я пишу, пишу о том, что было,
Пишу, впиваясь пальцами в гранит
Мне без тебя и в Питере не мило
Мне без тебя ни с кем не отболит.


Рецензии