Только с нею счастлив

Любовь - естественное наше состоянье.
Она даёт нам всё: и жизнь, и свет.
И смертный грех она, и покаянье.
Мир ею сыт и ею он согрет.

И всё вокруг любовью разной полно.
В ней - целый мир и кроха бытия.
Она царит в природе безусловно,
но всё-таки любовь у каждого своя.

Любви, как денег, постоянно не хватает.
Страдаем мы всегда от нелюбви.
С ней лучше, чем с вином, полёт бывает
и ярче, чем с наркотиком в крови.

Любовь никак нельзя уравновесить,
но этого мы даже не хотим.
Когда пытаемся лишь оценить и взвесить,
она растает, как мираж иль дым.

Понять её природу невозможно
и повернуть нельзя, как русло рек.
И ветрена она, и ненадёжна,
но только с нею счастлив человек.


Рецензии