Доведён до безумия

Неизвестный народный поэт
Встретил музу и больше не спит.
Представляя любви силуэт,
Ищет её, но не может найти.

Покорившись жестокой бессоннице,
Не находит покоя внутри,
Уставший, угрюмый от одиночества,
Только думает и молчит.

Искалечена напрочь фантазия,
Выдает сплошной негатив.
Память резко ухудшается.
Голова постоянно болит.

Очередные строки поэта,
Обреченные на провал,
Разлетаются серым пеплом,
Раздувая холодный пожар.

Время ужасно медленно
Бьёт секундами по вискам,
Заставляя все мгновения
Приобретать тусклый окрас.

Темно-синие веки глаз,
Прикрывают зеницы поэта,
Каждый вдох, как последний раз,
Каждый вопрос - без ответа.

Казалось бы, выбросить из головы
Все подобные мысли, не искать, перестать.
Но память упорно не дает забыть,
Именно это, успевая напоминать, повторять.

В мутных окнах видно людей,
Не живущих красивой мечтой.
Каждый пятый из них - злодей,
Изнутри пустой - каждый второй.

Так проходят недели поэта,
Ожидая её встретить вновь,
На улице дожди льют всё лето,
Мешая, верить поэту в любовь.

Но по-прежнему, он вокруг не замечает
Спокойный зеленый цвет.
Стены отбиты мягкой тканью,
И в этой комнате окон нет.


Рецензии