Не создан этот мир для равенства и братства

Не создан этот мир для равенства и братства,
И вряд ли красота его для нас спасёт,
Он полон суеты, разврата, грязи, хамства,
И капля доброты стен зла не разобьёт.

Мы любим рассуждать о чести и морали,
И с жаром обсуждать соседа за грехи,
На форумах в сети орать, что нас достали,
Ии что всему виной министры и жиды.

Мы дети ста эпох упадка и подъёма,
Свидетели того, что мир идёт ко дну,
Мы смотрим из окна обшарпанного дома,
Отдавшись по ночам в постели тёплой сну…


Рецензии