***

А поутру проснулось солнце,
Не досмотрев волшебных снов,
Не дописав весёлых строчек
В плену придуманных оков.
Оно лениво потянулось
Будить леса и облака,
Что б всё вокруг от сна очнулось
И жизни потекла река.
Проснулись звери, птицы, травы,
Счастливой песней огласив,
Что нету смысла в принципах и нравах, –
Живи и радуйся, покуда жив!
И карусель Великой Веры
Воспела радость бытия,
Но притворился я слепою стервой,
И не увидел ни…
И петь устало к ночи солнце,
И опустилось в полях,
Но поутру опять проснётся
Петь о том же в небесах.


Рецензии