ИЮНЬ

Зной задушил...Давно ль мы ждали лета,
Мечтая в солнце душу окунуть.
Июнь. Сияет солнышка монета,
Без туч свершая поднебесный путь.

Поблекло небо, словно выгорая,
Покрылся пылью тополь-старичок,
В траве высокой песенку играя,
Не умолкал кузнечика смычок.

Да все не так, не эдак... "Больно жарко!-
Ворчали бабки : " Сохнет огород,
Глаза слезятся - солнце слишком ярко!
Как ни крути, а будет недород..."

Старушки млели , лето обсуждая,
На серой лавке в  тени кружевной.
Качался тополь, кроною кивая,
Согласный с ними, осуждая зной.

Но справедливость  есть на свете белом:
Не все старушкам плакать о своём.
Прикрылось небо облаком поспелым,
И разразилось, наконец, дождём.

Шептали бабки дождику, как другу:
"Спасибо, милый! Огород полил!"
А мокрый тополь пах на всю округу,
Как будто снова почки распустил...


Рецензии
8 из 10-ти

Конец Света 2   30.11.2014 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.