Шиповник

Душистым и нежным цветеньем
На тонкой границе миров,
Цветёт это дивный кустарник
Магической силой цветов.

Он волей природы волшебной
И запахом тысячи роз,
Способен в душе королевской
Пожар  чувств горячих зажечь.

Сметая сословий границы,
Гнал гордость ненужную прочь,
Менялась корона из золота,
На драгоценность - любовь.

О безрассудстве любовном
Слагались порою стихи,
Потом из них песни писали,
Весною, поэты любви.

Под струны гитар, под окошком,
В дни летние или весны,
Их пели когда-то мальчишки
Далёкой советской страны.


Рецензии