Листик

Отважный листик в путь опасный
Пустился под покровом звезд,
Частичку памяти унес
Он, вспоминая день ненастный.
Над крышами поднялся, выше
Витает где-то тишина,
Внизу же – суета одна,
И он взмывает ввысь, неслышен,
И ищет где-нибудь источник,
Чтоб окунуться с головой
И, провожаемым травой,
Уплыть с луной в пучину ночи,
Или засохнуть безвозвратно
Томимым жаждою любви,
Отдать земле мечты свои,
Весной воскреснув троекратно
В слезах и смехе крошек-листьев,
Зеленых маленьких детей,
Чьи сердца, полные затей,
Дадут частичку новой жизни.


Рецензии