До свиданья жизнь моя беспечная...

До свиданья жизнь моя беспечная,
Школа, ты прости, многострадальная,
Закрутила, завертела буря встречная
И закинула учиться в ВУЗ аграрныя.
Я, как проклятый, готовился к вступлению
Во юристы – ангелы да во плоти.
Ждут меня здесь пять годочков заточения,
Нужно землю грызть уже, как ни крути.
Что же сделают со мной годочки трудные –
Обобьют, порадуют аль что ещё,
Обогреют, наамурят муки грудные
Иль в головушку вобьют учениё.
До свиданья жизнь моя беспечная,
Здравствуй новая судьба официальная,
Закрутила, завертела буря встречная,
Что ж, пора работать, стал почти уж взрослым я.


Рецензии