Орфей

Город спит, в окне погас
Яркий луч людских затей,
В тишине, незрим от глаз,
Взбудораженный Орфей
В колеснице по Луне
Скачет, кратеры минуя,
Звезды во Море Дождей,
Отраженные, танцуют.
Что же мчишь ты, о Орфей,
Что так буйствуешь безумно,
Ввысь метаешь тучи стрел
И песок вздымаешь лунный.
Чем же жизнь не хороша,
Что глаза печально хмуришь?
Или вновь твоя душа
Пронзена стрелой Амура?!


Рецензии