Другу

Не хочется ни петь, ни веселиться,
Печет светило, но ни к черту жар,
Как будто бы невидимый удар
И невозможно от него укрыться.
Ты как искра костра суровой сказки
Уже почти летишь к чужой земле,
Оставив в моем сердце вечный след
И просто грусть грядущего ненастья.
Ты словно ветка, сбитая с березы,
Пустившей свой печальный желтый сок,
Ты словно боль, пронзившая висок,
Уехал друг… Остался круг вопросов…


Рецензии