Что может голос немощный воспеть?..

Что может голос немощный воспеть,
Когда Сам Дух Твоё величит имя?
Хваля Тебя, слова мои, как плеть,
Свистят, и я себя увечу ими.
А проповедь Твоя, как океан,
Прибоем Слова землю омывает...
...я вслушиваюсь - тих и покаян -
И, думая, что что-то понимаю,
Слагаю между строками хвалу,
Приоткрывая главное на свете,
Что побеждаю немощным 'люблю'
Животный страх пред ранами от плетей...
И правды песнь звучит: 'Душа сильна
Одной Любовью лишь, хоть и больна она'.

16.06.2013


Рецензии