Мой Бог, мне жаль трудов Твоих...

Мой Бог,
Мне жаль трудов Твоих:
Не облака,
                а клятвы рушатся.
Не докучают соловьи
                холстам в твоём
                Лаврушинском.
Не понимаю ни черта:
Откуда,
                из какого омута, -
Верёвки жирная черта
На шею омуля намотана?
Содом,
Гоморра
                и
Тобольск: -
По расписанью следуем.
Мой Бог, Ты – Бог!
Но, бог с тобой,
Зачем мне в святцах – реквием?
Нам счастье –
                вынь да и положь,
А на десерт – раскаянье.
В обложках – траурная ложь
И кран –
                для рукополоскания.
Мне,
           правда,
                жаль Твоих трудов:
Не дозовёшься к всенощной,
Не прыгнешь выше облаков,
Не называешь Светочем
Одну-единственную,   ту,
Что прилегла у стеночки.
На что мне яблони в саду?
Одной хватило б веточки.
Пожил довольно.
И – хорош!
Ликуйте, люди лютые!
Расстанусь с жизнью ни за грош.
Устрою панику валютную.


Рецензии
Просто очень здорово, Саша!

Улекса фон Лу   20.06.2013 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.