Жизнь

Передвигается за годом год,
Жизнь пролетает словно метеор.
Пересекаешь, как всегда, ты реку вброд,
Решишь помочь, а кто-то скажет: "вор".

Ты улыбнешься, а получишь в нос в ответ,
Чуть засмеешься, скажут: "не здоров",
Отправишь строчку, а тебе 5 лет,
Захочешь в космос, скажут: "не готов".

Таков уклад, порядки разные везде,
Тебе уже пора привыкнуть, друг.
Смотри наверх, сидит птенец в гнезде,
И это тоже жизнь, она вокруг!


Рецензии