Я не хочу стесненным в жизни...

Я не хочу стесненным в жизни
Быть, подчиняясь суете,
А я хочу безумство мысли
Воздать пылающей мечте,
Рассеять монотонность быта
И повседневности недель.
В края, где, нежностью увита,
Рождает музыку свирель,
Слетать, иль окунуться в речку –
Там, утомившись ото сна,
И единяясь с небом млечным,
Спокойно дремлет тишина.
А может быть, уткнувшись в сено,
Вдыхая аромат полей,
Лежать, и пусть исчезнет время,
И людям станет чуть светлей.
Хоть на работу снова вскоре
И новым утром в новый бой,
Бескрайне творческое море
С мечтой, парящей над волной.
                (1999)


Рецензии