Раскрасил белым окна холод...

Раскрасил белым окна холод
И прошлогодний снег прошел,
Театр наш снова свеж и молод
К большой игре страстей и школ.
«Готовы ль пьесы к постановке?» -
Гудит зевак тревожный хор,
А на слуху у всех листовка –
В театре новый режиссер.
Тот, старый, был хоть тучен телом,
Но каждый взгляд его ловя,
Актер играет на пределе:
«И каждый акт – судьба моя!».
Толпа волнуется, гадает,
Что принесет сезон: Сатир
Или безумный грустный Гамлет
Наполнят чувством этот мир.
В театре близится премьера,
Два месяца осталось ждать.
Тот режиссер, он будет первым,
Иль суждено с другим играть?
                (январь 2000)


Рецензии