Я великан в внимании ученья...

Я – великан в внимании ученья.
Мудреный дока в мировом футболе.
Душе близко прекрасного творенье,
Но почему-то холодит от боли,
Не греет солнце свет. И черно-белый
Вокруг меня весь мир. А я не больше,
Чем света луч в аиде подземелий,
Чем мамонт древний в ледниковой толще.
Песок струиться сквозь дрожанье пальцев,
Разбрасывая существа сомненья,
Песчинки, как наития страдальцев,
Разносит ветер. В поисках спасенья
Они края родные покидают,
Блуждая по страницам книги жизни,
И Мойры, судеб волею играя,
Их видят путь в смешной стеклянной призме.
А страждущие тешатся наивно,
Что час мучений кончиться, когда-то
Коснется взгляд холодный Магдалины
Усталых душ их. О, как жаль, собратья,
Когда от прихоти зависит ленной,
От воли недостойной быть воспетой
Искание души благословенной –
Простое вдохновение поэта!
     (15 февраля 2000)


Рецензии