Колышет ветер лист березы

Колышет ветер лист березы,
Из мрачных тучек серый плен,
Каскадом вешним льются слезы,
Мотив протяжный кантилен.

Тревожит серость ненароком,
Стекают капли по стеклу,
Июньский гром, как будто током
Обратил огонь в золу.

Кто-то спит, спокойно дышит
Под протяжный томный звук,
Кто в блокнот строфу напишет
В отраженьи грешных мук.

Только дождь, как прежде, серый,
Да в окне слепая мгла,
Бьет по лужам оголтелый,
Вместо светоча, зола.

Лишь рассвет, как нимб мерцает,
Блеск манящий серебра,
Пенье птичек дополняет
Зорьку красную с утра.


Рецензии