Летняя ночка

Тёмно-синим бархатом выстлав небосвод,
Закружила ноченька звёздный хоровод!
Серебром окрасила кромки облаков,
Засветила свеченьки — ярких светляков.

На природу сонную глядя с вышины,
Плавно катит по небу жёлтый диск луны.
Сладко пахнет мятой воздух луговой,
По траве нескошенной — ветерок волной.

Над прудом застыли стражи-камыши.
«Песни» земноводных слышатся в тиши:
Разлилась «рапсодия» в голубой эфир,
Лучше нет мелодии — обойди весь мир!

Вспыхнуло сиянием зеркало пруда.
Загадай желание: падает звезда!
Пусть оно исполнится - чудо из чудес!
Будь тому свидетелем, зоркий свет небес!

Ночка августовская, сказка синеокая!
Заманила ласками во поле широкое,
Щедрым звездопадом счастье посулила,
Тайны сокровенные бережно сокрыла!

2013 г.


Рецензии
Валечка, замечательное стихотворение! Каждое слово, зовёт за собой... другое и хочется: читать и читать...)))
С теплом и восхищением,

Наталья Шмидт Брютова   16.07.2014 03:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Приходите, буду рада!!!
С теплом,

Валентина Кайль   16.07.2014 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.