Памятник влюбленным

Памятник влюбленным – синее стекло,
Бездонный купол неба, солнечное дно,
Огромные деревья с бронзой  на листах,
Двое в поднебесье замерли в мечтах…

Знаки зодиака вытянулись в круг…
Кто это придумал? ЧТО получилось вдруг?
Памятник влюбленным – это так наивно…
Памятник влюбленным – это так тепло…

А в центре, на помосте, рук не разнимут двое…
Памятник влюбленным – для них нечто святое…
А мимо мчится транспорт, а рядом ходят люди…
А для двоих он остров, мечта, память о чуде…

                (2001г. октябрь)

(Этот памятник, посвященный влюбенным, - реально существует, находится в г.Челябинск...)


Рецензии