У реки

Стою босой на берегу реки «Двины»
Холодная вода  облизывает  берег 
Вдали светлеет алый свет зари
Какой красивый край, наш север

Вот  голубое небо,  солнце, тучи
Зелёная трава на красочных лугах
Высокий бережок  с обрывом кручи
Где на краю стоять ну просто страх

Дорога пыльная по берегу плутает
Деревня,  сенокос, красивые цветы
Моя душа здесь просто  отдыхает
По осени тут собираю ягоды, грибы

Тут воздухом дышу я ненасытным
Кричу привет…  родимая « Двина»
И эхо по волнам уносит ветром
От радости произнесённые  слова

Мы с тихим  ветром радуемся вместе
Земле, воде и белой чайке над рекой
Так хорошо мне было только в детстве
И жизни в этот миг не хочется другой


Рецензии