Сказки

Ничего не случается вдруг,
как бы так, что само собою,
но законы вселенной знать,
очевидно, толпе не стоит.

В каждой сказке начало, конец,
суть истории, середина.
Всё логично и всё мудрено,
чтоб познать мы смогли причину.

В каждой сказке заложен урок,
добрым молодцам - клад науки.
И рассказывали мне старики
сказки старые, прочь гоня скуку.

И хранят народы в себе
сказки, что передали им деды
по наследству внукам своим,
для того, чтоб учились победам.

Я от края ходил на край
в даль несущейся нашей планеты
и внимал старикам разных стран,
слушав сказки про то и про это.

И однажды я вдруг осознал,
в каждой сказке есть доля истины,
но собрать целиком этот пазл
сможет тот, кто в сердце очищенный.


Рецензии