Дом детства

Когда его в последний раз я видела,
Как прошлой жизни пожелтевший том?
Но в снах моих давно я стёжку вывела
Туда, в тот позабытый старый дом.

В зелёной краске, с голубыми ставнями,
Как отраженье голубых небес,
И с тонкими черёмухами давними -
Много измерения разрез.

Заборы и овраг за огородами.
Тропинка между грядок пролегла.
Смешными и неловкими уродами
Тончайшие кривятся зеркала,

В сегодня отражая то прошедшее,
Которое бессильна я вернуть,
В горнило Созидателя ушедшее.
Но из него ведёт мой долгий путь

Сюда, в сейчас, с делами современными,
Открытья для грядущего храня.
Старейшими, как космос, переменными,
Он - в уравненье нынешнего дня.




               2000 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Танечка, и выглядишь ты прекрасно!

Наталья Лучкина   17.06.2013 23:56     Заявить о нарушении
Наташа, большое спасибо за отзыв!
Я рада, что ты появилась. В последнее время тебя почти не видно на Стихире.
А фотография эта сделана ещё прошлой осенью.

Татьяна Велесова   18.06.2013 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.