У каждой встречи есть закваска

У каждой встречи есть закваска,
Свои история, начало и конец.
Они волнительны, как сказка,
Сокурснику желанная подсказка -
Немудрено! Ведь ты же не юнец!

Всего живых шесть-десять душ
Собрались и явились к Юбилею,
Не надо им сверхсовременный пунш,
И пламени знамён в седых аллеях.

Все внешне собраны, светлы.
У каждого внутри кипит работа.
Не крылья за плечами, а версты,
Семьи, друзей потери и забота.

Полсотни лет легко ушли в песок –
Мы выстояли, больше состоялись.
Да! Талия скромней, объёмней туесок,
По буеракам праздно не шатались.

Работали усердно! На посту
Хранили общества мораль, здоровье.
Теперь прошли заветную версту,
Отменно настроенье – не воловье.

Мудрее сделались и строже, и сильней,
Острее, лучше ощутили локоть друга.
В грядущее своё глядим ещё смелей,
Не тяготят узда и жесткая подпруга.

Сумели в Жизни многое понять,
Без колебаний лишних состояться.
Теперь детей, внучат растим на пять,
Мир любим! Рады поквитаться.

Тост за поддержку чувства и Любви
В хорошем, чистом смысле слова.
Чтоб сохранялась курса плоть в крови,
На этом зиждется его первооснова!

16.06.2013 Санкт-Петербург


Рецензии
Замечательное стих-ие, Ник Ник, чувствуется, как Вам эта встреча с курсом глубоко запала, даст Бог, не последняя, а долго не виделись?
Мне еще стих про ту, что в Америке живет, понравился. Желаю Вам долгих лет жизни и всего, всего!
С уважением, Ольга

Ольга Бант   17.06.2013 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Встречу пришлось организовывать мне. Естественно, что часть стихов нашли новых адресатов, в том числе в Америке, Израиле и по стране.

Ник Мамаев   17.06.2013 00:52   Заявить о нарушении
Пусть почитают страны, как Вы Рашу полощете!

Ольга Бант   17.06.2013 08:13   Заявить о нарушении