Только теперь...

    (посвящается моему покойному мужу Руслану...)

1. Только теперь,когда ты уже пять лет в могиле,
   Я понимаю,как сильно меня ты ЛЮБИЛ!
   И благодарна Судьбе я за всё и по ныне...
   Даже вдали находясь,ты меня не забыл...

2. Ты ревновал меня глупо,до безумия,боли
   И совершенно напрасно меня обижал и винил!
   Я никому,никогда не желаю той горестной доли,
   Чувствовать Смерть,когда яростно,жёстко ты бил...

3. Разве была виновата,что нравлюсь я многим?
   Куклой красивой меня моя мать родила!
   Ты же был первым,единственным близко-далёким,
   Первым мужчиной,которому честь отдала...

4. Я была верной женою,подругой,ЛЮБОВЬЮ...
   Дочь-ненаглядушка вышла с тобою у нас!
   Но твоя ревность,ЛЮБОВЬ выходила мне кровью...
   И не стерпев,я однажды ушла в тот же час...

5. Только не смог ты до Смерти смириться с потерей,
   Всюду преследовав,жизни никак не давал!
   Но спустя годы,уже не о чём не жалею...
   Хоть ты твердил,что вернусь и с наивностью ждал...

6. Всем ты кричал:"Я ведь жить без неё не умею!"
   И я решилась уехать в другую страну!
   Только узнав ты об этом,заплакал сильнее,
   Тихо сказав:"Я наверное,скоро умру...

7. Я не смогу,чтоб не видеть глаза и улыбку,
   Не пережить мне,этот сильнейший УДАР!"
   И целый год тосковал,заглядая в бутылку...
   Имя моё ежедневно лишь только шептал...

8. Вот и сбылось через год твоё предсказание...
   Утром осенним вздохнув,произнёс лишь, Татьяна!
   И онемел,как говорится в каком-то предании,
   Сердце застыло и горько закончилась драма...

9. А ведь могло быть,наверное,как-то иначе...
   В этом июне - было б тебе пятьдесят!
   Но из души отпускать не хотел меня,значит-
   Сильно ЛЮБИЛ и пусть люди за это простят...

10.Только теперь я,Русланчик,тебя понимаю...
   Ты ведь и вправду до гроба меня так ЛЮБИЛ!
   И не полюбит никто меня так,я ведь знаю...
   Даже расставшись со мной,ты меня не забыл...

   


Рецензии
Счастья Вам, Татьяна!Хорошие стихи, душевные! Света и добра! С уважением!

Екатерина Кунцевич   17.12.2014 21:42     Заявить о нарушении
Благодарю,Вас,Екатерина,за приятный отзыв и добрые пожелания! Очень рада,что стих так глубоко отозвался в вашем сердце! Добра Вам,Радости в жизни,Удачи во всём,Любви и Счастья! С теплом и улыбкой...

Татьяна Коган 2   17.12.2014 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.