Не пес

Шумела охота, загонщиков крик
Ворвался в твой сон. Ты вскочил, ухмыляясь.
Старуха тебя, несомненно, простит -
Еще слишком рано, не время для Рая.
Не время для смерти, ты молод и смел -
И волчья душа в бренном теле собаки.
Ты мог бы лежать во дворе в конуре -
Но выбрал свободу, охоту и драки.
Но выбрал свободу, и ветер, твой брат,
Вздымает метель и скрывает твой запах.
Послушные лапы к обрыву летят -
Ты сам Сатана на больших волчьих лапах.
Разверзлась земля и секунда на вдох -
Старуха с косой улыбается хитро.
Ты волк! Не собака! Умри же как волк!
Луна поседела, упала с орбиты...
Себя распластав в этом снежном прыжке
И миру подлунному дань отдавая,
Прощальную песню ты громко запел -
Застыли секунды, прощанью внимая...
Застыли секунды, последний рывок -
Ты чувствуешь землю - судьбы ли каприз?
Но меткий тебя настигает клинок,
И с жизнью прощаясь, ты падаешь вниз...
А ветер, твой брат, верный брат до конца,
Схватил и на снег аккуратно отнес...
И глядя в небесного цвета глаза,
Он тихо заплакал: «Ты волк, а не пес...»


Рецензии
Браво. Хорошо написано.

Аргем   18.06.2013 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромное)

Огненный Шторм   18.06.2013 21:17   Заявить о нарушении