Любовь к земле - основа всех основ

Любовь к земле - основа всех основ.
О ней нельзя продумать всё заранее.
Но я пишу, мне не хватает слов,
Чтоб выразить не сказанное ранее…

И пустота, как в день ненастный крыша,
Звенит в ушах уж нестерпимым звоном…
Я ухожу, чтоб ничего не слышать,
В мир тишины поэтом полусонным.

Пройду по осени, мешая грязь,
Чтоб не прослыть до времени пропащим,
Чтоб уловить какая в жизни связь
Меж прошлым, будущим и настоящим.

Да и нужно ли знание сие?
Поэт вне времени и вне идеи!..
Любовь к земле с душою пропоёт,
Поверит сам, заставит всех поверить…

Я нёс по жизни песни переливы
И, покоривши не одну версту,
Присев в тени раскинувшейся ивы,
Я ритмом слов заполнил пустоту…

2011 г.г.


Рецензии