Халат

 


                Народ с одной понятен стороны
                С другой же стороны он непонятен
                Дмитрий Пригов

…да, я открыт для всех гостей,
Я, - день дверей открытых.
Вас ждут, входите без затей,
Оставьте  Twitter .

Вот: здесь мой стол, мои дела,
То, сё, стихи, посуда.
Здесь, мышка кошку ла-ла-ла…
От мартовского зуда.

Вот мой диван, вот мой халат.
Вот, на подушке, книга.
Халат, однако же, крылат.
В его кармане – фига.

Крылат? Зачем и почему?
Здесь каждый третий хочет
Надеть его, но, по уму,
Халат не тамагочи.

Да, он уютен, да крылат.
Но… это ж жить как надо,
Чтоб в доме жил живой халат
Промозглых дней услада…



                16.06. 2013.


Рецензии