Наследство

Жил на свете человек,
Мало спал, работал больше.
Вот он свой закончил век.
Детям он оставил что же?

Что кровинкам завещал,
Чтоб его не забывали?
Три костюма. Два плаща.
Письма. Грамоты.  Медали.

Все на гвоздиках в дому
И приложено в комоде.
Но бумаги ни к чему,
А тряпье уже не в моде.

В печь бумаги, как всегда!
Попросил тряпье калека.
Не осталось и следа
На земле от человека.

А медали? Где они?
Внуки , кажется, играли,
На базаре им за них
На мороженое дали.

Так зачем бедняга жил
Столько лет на белом свете?
Да и ты, мой друг, скажи,
Что своим оставишь детям?

Знаменитй ты сейчас,
Зеркала в огромном доме,
Но недолог звездный час,
И ветшают все хоромы.

Я забыт и беден.  Пусть!
Но мне часто снится детство.
Я хочу оставить  грусть
Сыновьям своим в наследство.

Грусть, с которой я гостил
В дни иные на планете.
Так же дождик моросил,
И дремал в березках ветер.


Рецензии
И как я раньше не добралась до этих стихов, что "спрятаны" в сборнике "На круги своя", что ни стих, то прямое попадание в мои мысли и в моё сердце. И погрустила, и посмеялась. Спасибо Вам за Ваше творчество

Елена Солодягина   30.12.2015 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Но так я и загордиться могу....

Николай Набитович   30.12.2015 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.