Соловей

Не щекочу вам душу 
Льстивым пером поэта...
Хочу в тиши послушать
Трель соловья по лету! 

Лесной разбойник звонко 
Величие природы 
Гласом рисует тонко!
Я позабыв невзгоды, 

Лежу в траве душистой
И упиваюсь соло! 
Я от него как пьяный 
И словно вечно  молод.

Я будто снова в детство
Канул, минуя годы...
Под дуб, как в малолетстве, 
Спрячусь от непогоды...

Пой звонкий Эль Марьячи
И услади мне душу. 
Перо поэта спрячу 
И буду молча слушать...


Рецензии