в июне

Май сгорел сигнальною ракетой,
жизнь перемещается на пляж:
люди в пятнах солнечного света,
безыскусный мирный камуфляж.

Здесь, на берегу седьмого лета,
шкет во всеоружии гулял.
Он из водяного пистолета
пять минут как маму расстрелял,

и она рукой незагорелой
ласково грозила сорванцу.
В мире одноразовых тарелок,
воздавая мясу и винцу,

штатские беспечно кочумали.
Истекал по капле выходной.
И небес лазурные эмали
наливались новою войной...


Рецензии
"Пятна солнечного света - ...мирный камуфляж" - здорово! Отличный образ получился!

Елена Албул   20.08.2013 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.