Пиратская песня

(С лёгкой иронией, на старый мотив).

Забываю имена и даты,
Но не стыдно закрывать глаза,
Умирают славные пираты,
По-другому нас назвать нельзя!

Ни слезинки в нашем твёрдом взгляде,
Пусть морщины скулы бороздят!
Нас любили женщины не ради
Славы, бриллиантов и наград!

Рому тоже выпито немало
По тавернам, в шумных кабаках!
В барных стойках, в драках оставалась
Память об ушедших моряках!

Люди Флинта, Моргана и Кидда,
Презирая старость и уют,
Не страшась, не подавая вида,
На прощанье песенку поют!

И по лунной, по морской дороге
В ночь уходит старенький фрегат,
Хоть волна захлёстывает ноги,
Ветру улыбается пират!

3-4 октября 2012г


Рецензии