А Вам когда-нибудь хотелось

               
              ***         
А Вам когда-нибудь хотелось
Расправить крылья по весне?
Забыть все прошлые обиды
И оказаться в вышине.

И, может быть, оттуда, сверху,
Покажутся смешными вдруг
Все наши крупные проблемы,
Весь наш продуманный досуг.

И что-то главное внезапно
Пожаром душу обожжет.
И станет ясно, остро, прямо –
Что не давалось целый год.

Что целый год к себе манило,
Не подпускало, но влекло.
Оно вдруг тайну отменило, и –
Словно ставни развело.

И ты увидел как все славно
На самом деле, там, внизу.
И сложил крылья тихо, плавно,
И опустился… Ждать весну.


                (2001.05.13)


Рецензии