Оазис

Привычны все мы к шуму городскому,
К углам, асфальту, уличной пыли,
И воздух нам роднее и знакомей,
Тот что машины нам произвели.

Но, вероятно, силы гороскопа,
Сильнее карм, привычек и ума,
И тянет нас от шума городского
Назад, к природе, в лес и на луга.

И тянет на моря и океаны,
В блаженство солнца и песка,
Наверное, привет от ихтиандра,
Передает нам времени рука.

Не властен человек над зовом предков
И в тайной глубине своей души
Мечтает он залезть опять на ветки
И жить в глухой тропической глуши.

Он оставляет лаз в мечты и грезы
Среди грохочущих проспектов городов -
Оазис дикости - осины и березы,
И несколько раскидистых дубов.

В том маленьком пространстве хаотичном,
От запахов травы, деревьев и цветов,
Подавленное обретает личность,
Освобождая человека из тисков;

На диких перегонах разнотравья,
Раскинувшись, и глядя в небеса,
Легко найти себя частицей мироздания,
И глянуть прямо Господу в глаза.

16-06-2013


Рецензии