Гимн лету

               
О кущи  летние, где  благость и покой
Укутывают  нежным  одеялом,
Где  ароматом  трав  напоят нас  с тобой
И от дождя  укроют  покрывалом.

Где  ягод  сочных  запах  нас  пьянит,
И птичьих  стай  заливистые хоры
На крыльях  радости возносят  нас  в зенит,
Открыв  душе безбрежные  просторы.

А  летний  Солнца жар  в  сердца  проник,
Лед   растопил  и светом  жизнь  наполнил,
Сады поднял, в полях  хлеба  взрастил,
Заветные желания  исполнил.

Какой  подарок - лета  естество!
Земли  краса , бесценна  ты  и  вечна.
О лета  красного  благое  торжество,
Живи  в сердцах  у нас всегда  и бесконечно!


Рецензии