Где-то там за дождем

Где-то там, за облаками,
За дождями и ветрами,
За последним перевалом,
Где рождается заря…
Где сплетаются дороги,
И кончаются тревоги,
Вдруг становится понятно,
Что все пройдено не зря…

Где-то там, за дождем,
По прошествии лет,
Наконец мы найдем
Один главный ответ,
Что вот здесь и сейчас
Мы на свете живем,
А не там, впереди,
И не там, за дождем

Мы шагаем, как в тумане,
За болотными огнями,
За пустыми миражами,
Пробираясь наугад,
Измеряем бесконечность,
Обмануть пытаясь, Вечность,
А коварные дороги
Возвращают нас назад.

Где-то там, за дождем,
По прошествии лет,
Наконец мы найдем
Один главный ответ,
Что вот здесь и сейчас
Мы на свете живем,
А не там, впереди,
И не там, за дождем

Расстоянье не измерить,
И не вычертить маршруты,
Даже компасы и карты,
Тут простой ненужный хлам…
Остается только верить,
В те счастливые минуты,
Что от финиша до старта
Путь  указывают нам…

Где-то там, за дождем,
По прошествии лет,
Наконец мы найдем
Один главный ответ,
Что вот здесь и сейчас
Мы на свете живем,
А не там, впереди,
И не там, за дождем…

16.06.2013


Рецензии