Сон в летнюю ночь

      

...Мне видится ночь и равнина
В дрожании быстрых зарниц.
Я сплю и не сплю -  вполовину,
Но не размыкаю ресниц.
Иль это душа отлетела,
От сущего отделена --
Осталось сиротское тело,
И ноги мои - в стременах,
И конь - неуёмный, как пламень,
И свет его -- ярче зарниц...
И , грешное тело оставив,
Душа обрывается  ниц.
Но конь почему-то стреножен,
А из перемётной сумы
Мне выдали новую кожу
И воду - чтобы душу отмыть.
Здесь кто-то со мною - невидим:
Посланец из ада? С небес?
Ну, дел-то. Подумаешь, выдал
Одёжку - обычный собес...
А дальше - гора. На вершине.
Одна. Без огня. Без коня.
И все, кого знала в той жизни,
Отводят глаза от меня!
Мне надобно вниз, но ступеней
Не видно. Отвесна скала.
С неё, расшибая колени,
Срываюсь: была-не была!
... Мне видится ночь. Нет: светает.
Ночь белая?  Санкт-Петербург?-
Устало глаза потирает
Меня отстоявший хирург.


Рецензии
Хороший сон, Том! Главное - в руку! Удачи!)))

Юлия Безуглова   17.06.2013 08:07     Заявить о нарушении
Пусть так и будет: хирург устал, а я посплю...
Хорошей недели тебе, Юлишка!)))

Твоя Тома

Тамара Карякина   17.06.2013 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.