Отменяя Смерть

Когда кто-то умирает,из него выходят все песни, что он успел узнать на Земле.
Они возвращают звуки и буквы в те места,что подарили песню поющему.
Песни рассыпаются и снова собираются..в другом порядка в новые слова...звуки...жизни...
Собираются, отменяя Смерть.
Недописанные жизни...
Нам придётся вернуться туда чтоб вселить отчаянье в друг друга,обрываясь измятой гримасой,
А после суметь наполнится верой,любовью,светом.
Суметь!
Выстилая шаги мгновений,где однажды на краю тротуара ночи
Мы проговорились друг другу: «Я люблю».
И я прошу,прошу за этот день и всё, что последует за ним,
Прежде, чем я верну очертаниям очертания,звукам тишину,
Прошу сквозь синий цвет обнажённости, сквозь седость глаз,
Сквозь промедления рук....нам, написанным шёпотом чернил вдоль линии горизонта,
Сыграть нам эту ночь...эти слепые окна...этот город ожидания и вокзал....
Эти поднятые крышки осенних фортепьяно и молчания зим...
Эту тишину, в которой, и только в которой, ты наконец в состоянии уяснить есть ли Бог.

Ну и что, если Жизнь — лишь веточка ,колеблемая на ветру?!
Любовь шёпотом листает нам страницы в сердцах,
В каждом слове которых есть буквы Тебя и Меня
В мире, где сумасшедшие суммы надежды выставлены на публичные торги,
В мире, где люди дуют на Солнце во избежание солнечных ожогов,
В мире,где тебе принесут Боль, словно корону и ты оденешь её,
Улыбнёшься и, выпрямив спину, пойдёшь собирать звуки своей песни,
Умирая ради стихов, которым доверяет даже Смерть.
И тебя будут лечить высотою...
Тебя, в тоске по небу, растящего крылья.
Тебя, в тоске по земному, обливающегося слезами.
Созреть. Растрескаться...И...устоять...
Чтобы носить в сердце и глазах деревья, небо, птиц...
И я прошу за этот день и всё, что за ним последует,
Стоя на краю тротуара этой ночи с тобой
В гибельном и вечном....
Произрастанием нот всего дословного и немыслимого,
За нас....тёплых, лёгких...надрезанных чем-то...умеющих помнить нежность и слёзы.
Слёзы темноты, которой больно...
И от боли её восходит солнце нежности, умеющих помнить.

Что такое близость?! - безбуквие книг...беззвучие мест...
Две тысячи вечностей, проведённых без тебя
До мгновения нашей встречи на краю тротуара ночи.


Рецензии
Ди,я сейчас расплачусь...честное слово...я никогда не читала такого.Твои мысли...читаю,понимаю,что весь мир растворяется гдето в темноте.Все меняется после твоих слов...

Азарова Ольга Вишня   20.01.2014 02:36     Заявить о нарушении
"Ну и что, если Жизнь — лишь веточка ,колеблемая на ветру?!"
По замыслу Творящего,мы все лишь мгновение,мгновения которые он побуквенно узнает в лицо,когда придет время отменяющего смерть.

Плачь если плачется..Пиши когда пишется...Всё имеет значение.

Благодарю за со-переживание

Эдуард Дэлюж   26.02.2014 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.