Летнее кафе

Пунцовое на дне бокала. Воздух.
Она сидит ан фас. Берет печенье. Розы
В прозрачной вазе. Черный шелк с ноги
Спадает как смола. И лавр в вид слуги.

Лицо тосканца, бритое до сини, до скул.
Меж пальцами – сигара. Белый стул.
Крупицы пепла пачкают рукав.
Зовет гарсона, за столом привстав.

Стена. Бегонии. Окрашенная рама.
Полоска облаков. На куче хлама
Возня крылатых. Пыль над мостовой.
Меж крышами пролито синевой.

Рука с карандашом. Глаза. Бумага.
И генерал – без армии и флага.


Рецензии