Шанс

Я там была, я там стояла,
И меркнул постепенно свет.
Судьба последний акт сыграла?
Финита? Будущего нет?

Хоть век живи, всё будет мало.
Кому и сколько знает Бог.
И всё же тропочку искала
Средь многочисленных дорог.

Мелькала жизнь, как на экране
Многосерийного кино.
Любовь и счастье, боль и раны
Единым стлались полотном.

Как быстро кадры фильма мчались,
Хотелось крикнуть громко:" Стоооп!"
Что не сбылось, о чём мечталось
В тугой завязывалось сноп.

Сними ледовый панцирь, Боже!
Пошли мне жизненный аванс,
Мой путь не торопи итожить,
Дай светлых дней надёжный шанс.


Рецензии