Поговорим о сверхъестественном

В сверхъестественное по своей сути я не верю. Но вот как-то все в жизни так складывается: чем больше живу, тем больше начинаю чувствовать окружающий мир. Банальный пример: в каком-то помещении хочется всегда находиться, а в каком-то - все строго наоборот. Еще есть не поддающиеся описанию ощущения, просто не знаю, какие слова к ним подобрать. Также я становлюсь радаром эмоций окружающих, не просто воспринимаю на себя, а именно ощущаю эмоции других людей. Скорее всего, это было со мной всегда, просто я стала замечать со временем.

Самое удивительное, что наука и эзотерика в моем мире не враждуют, а соединяются и гармонируют. Из физики мы знаем, что все на свете состоит из на столько разряженных частиц, что больше является пустотой, чем неоспоримо существующим предметом. Из квантовой физики - что если не наблюдать за течением опыта, то можно получить совершенно отличные результаты опытов от тех, за которыми мы наблюдаем. Получается, материя как бы думает, живет самостоятельно и может скрывать от нас свои тайны.

На основе науки, эзотерики и жизненного опыта, я все чаще прихожу к выводу, что материя - это подобие мысли. Мысль невозможно уловить, доказать ее материальность, она пустая, но она есть, она живет в нашем сознании. А значит, мы сами строим мир в своей голове, и если не хотеть чего-то, а поверить, что оно у тебя уже есть, то это непременно войдет в твою жизнь. Человек - сгусток мыслей. Есть ли тогда жизнь после смерти? Нет. Вот так вот просто. Вселенная не любит, когда не соблюдается закон сохранения энергии. Куда же мы пропадаем? Мы растворяемся, мысль постепенно растворяется в потоке, в мире других мыслей. Не существует приведений, это просто еще не растворившиеся в мире мысли. Их либо притягивают другие люди своими желаниями, либо они сами при жизни очень сильно чего-то желали. Это желание, мысль была на столько сильной, что еще долго не может раствориться.

Сверхъестественное есть во всех, точнее то, что под этим понимает большинство. Просто мы верим в существование этого мира, а может он совсем другой? Может раньше мы могли управлять действительностью или научимся в будущем. Это все чертовски странно, сама ничерта в этом не понимаю, скорее чувствую, что это так.


Рецензии