Залатается в пути

Как-то по жизни все не так, как надо бы.
И рифму подобрать никак, а надо бы,
О счастье и любви, о вечной радости,
Но на душе одни лишь только гадости.

Не греет душу мне любовь продажная,
Ничего друг от друга не просящая,
А настоящая лихо по нервам бьет,
Да, и, наверное, о нас не ведает.

Я расколола сердце на куски,
Кусочки клеем ПВА помазала,
Склеила так, что разрывает от тоски,
Ведь сердце вовсе и не бумажное.

Пришла к нам осень, поливает, что есть сил.
И клей бумажный тихо растворяется.
Отдам все деньги, только бы портной зашил,
С чем ПВА и вовсе не справляется.

Да черт с ним, с сердцем! Залатается в пути
Под звон гитары. Она пусть по нервам бьет!
Я буду в горы до конца своих дней идти,
Любовь лишь эта взаимна и не соврет.

Теперь по жизни все так, как надо бы,
Да рифму подбирать и не надо мне.
Она сама из души вырывается
И пред горами тихонечко кланяется.

24.09.12


Рецензии