Джонатан Смит

      I.
Взгляд исподлобья,
Нос, как скала,
Старый мужчина
Идет со двора,
Тростью шагает,
Карманом гремит,
Ох, чертыхается,
Джонатан Смит...
Сорок два года
Работал, как волк,
Клерк был от бога,
В чернилах знал толк,
Но по прошествию лет,
Был на машину сменен человек.

     II.
Смеркалась среда,
На улице тишь,
Чуть плывут облака,
Плачет где-то малыш.
На кровати своей,
С колпаком и в холате,
Потерявший счет дней,
Клерк грустит об утрате.
Так любил он листки,
Пред обедом скреплять,
Обожал корешки,
По цветам расставлять,
Стол из красного дуба
Называл он отцом,
Лучший друг был из стула,
Поддержать мог плечом.

Смит глядит на часы,
Несводя мокрых глаз,
Стрелок тени черны,
Кружат дьявольский вальс...
Серде бьется быстрее,
Пульс стучит по вискам,
Кожа ярко бледнеет,
Дрожь бежит по губам,
Криком грудь разрывает,
И внутри все горит...
Мир на утро узнает -
Умер, Джонатан Смит.

    III.
Кстати,
Говоря про машину,
Из бракованной масти,
Да проколота шина,
Ровно месяц стояла,
А потом,
Пи-пи-пи запищала.

 


Рецензии