Русы живы

Отбросив радужную призму,
Окинем взглядом все вокруг.
Если хоть что-нибудь осталось,
То мы спасем хоть что-нибудь
Во имя славных генералов,
Что защищали до конца
От растерзания вандалов
Россию-матушку тогда,
Когда нас не было в помине,
Но верил предок и в войну,
Что будет жить святое племя.
Я Рус, а значит, все могу!
Ты спросишь, кто такие Русы?
Сказать не всякое могу
Даже "великим и могучим",
Но Рус поймет, коль так скажу:
Если от колокольных звонов,
Пусть даже ты не христьянин,
Щемит в душе что-то до боли,
Как будто в грудь воткнули клин,
Если родные горы, травы,
Леса, поля и пустыри
Тебе знакомы и отрадны,
Как слово матери вдали,
Если поешь русские песни
И чувствуешь родное в них,
То значит все мы с вами вместе -
Великих предков общий лик.
Обманутое поколенье
Залито грязью из ларца.
Ларец "свободы" за терпенье
Времен советского отца.
О, Рус, ну вспомни, что ты воин
И бей за Руса подлеца!
Встань брат за брата, коль достоин
Жить от славянского лица!

10.01.2011


Рецензии