Любовь человеческая

У всех пар на планете Земля свои уникальные отношения. Говорят, что идеальных отношений не существует. Но как же тогда примеры из реальной жизни, когда семейные пары до самой старости берегут свой неповторимый семейный микроклимат? Таких не мало. Идеальные отношения должны базироваться в первую очередь на взаимодоверии и взаимопонимании, а достичь их - целая наука, которая постигается годами. Но в совершенстве эта наука может подарить Вам подлинное счастье.
Если меня спросят о том, где находится мое счастье, я отвечу, что значительная его часть живет где-то в центре моего города. Живет, ходит, дышит. Оно живое, у него даже есть имя. Но что случится, если мы расстанемся? Да ничего.. Просто жизнь изменится. С начало мне будет тяжело, а потом найдется новое счастье. Либо вернется это. Не важно, интересно, что счастье - это жизненно важная вещь для человека. Оно разрабатывалось веками, как четко отлаженный механизм. В первую очередь наша потребность в счастье зиждется на инстинктивном продолжении рода. А все слова о любви - всего лишь потребность в защите потомства, которое облегчается при существовании пары родителей.
Тогда не понятно, что такое любовь человеческая. Набор генов или какое-то новое чувство, не доступное другим живым организмам. Скорее всего доступное. Лебединые пары образуются на всю жизнь, при этом один из партнеров умирает от тоски после смерти другого. И тем не менее, неизменна любовь между детьми и родителями, братьями и сестрами, друзьями детства. Думаю, тут все со мной согласятся. Но любовь между мужчиной и женщиной навсегда останется загадкой для человечества, потому что для разгадки нам придется заглянуть в душу человека, которая, как разум, непостижима.

15.09.10


Рецензии