Прошлому

Ах, прошлое!Твой запах ароматный
Чарует дум моих бескрайний хоровод
И веет с гор твоих пленительной прохладой,
Где небосвод не ведает забот.

Прошло, ушло, пропало, затерялось,
На пыльной площади стою под пеклом дня.
Куда ты, милое, смеясь, шутя, умчалось?
И на кого оставило меня?

В плену условий, созданных собою,
Я вспоминаю трепет прошлых лет.
Так беспощадно свет навис горою:
Математически-просчитанный проект.

А ты, своей кривой улыбкой метя
Прям в сердце угодило неспроста,
Сосредоточившись на прожитом моменте,
Жизнь всё расставит вскоре по местам

Я неизменно сетую на Бога,
На обстановку, неисправность корабля,
Что сел на мель, неверною дорогой
Стремясь проплыть, не бросив якоря.

Ты шепчешь мне, щекочешь ветром уши,
Так терпеливо, так смиренно ждёшь,
Когда однажды кто-то взвесит душу-
Ты оправдание любым делам найдёшь.


Рецензии