Выпал ёжик из тумана

Выпал ёжик из тумана,
А у ёжика крыла,
Коль была б пред ним я пьяной,
То, наверно, обмерла.

Но трезвёхонько скучая,
Мир подлунный обозрев,
Горемыке капнув чая,
Я спросила: «Вы не лев?»

Он, надувшись для порядка
До заморского ежа,
По-людски легко и гладко:
«Я тебя не обижал.»

Круг второй по удивленью
Пропуская, не спеша,
Опустилась на колени,
Чтоб приветствовать ежа:

«Диво дивное в иголках,
Бреда лёгкого финал,
Вспомни шаг мой в травах колких,
Иль чудную не признал?

Ту, что с юным псом по кочкам
Различать училась след,
И с котярой тёмной ночкой
Мышь тягала на обед?

Сделав в воздухе фигуру
Под названием «тулуп»,
Молвил: «Не валяй мне дуру,
Я хоть ёжик, но не глуп.

Можно: с пёсиком по следу,
Можно: с котиком в ночи,
Ты попробуй в капле бреда
Остров правды различи.»

«Я найду. Кому он нужен,
Мой крылатый доброхот?»
«Ты сыщи, кой что мы сдюжим,
Дальше всё само пойдёт»

Третьим кругом дум плотину
Прорвало безумье фраз:
«Хорошо! Я душу выну,
И развешу напоказ

На твоих крутых иголках,
На невиданных крылах,
Удержу на недомолвках
Первородный, дикий страх.

Покажу, что мир чудесен,
Если ты к нему с добром,
Что для песен он не тесен,
И для каждой твари – дом.

Не обидит зверь ребёнка,
Ты ж, как хочешь, так живёшь…»
Крылья пели небу тонко.
По земле катился ёж.

Фото:
http://club443.ru/arc/lofiversion/index.php/t153620-550.html


Рецензии