Что любовь по сравненью с весною!

Что любовь по сравненью с весною!
Все пройдет, что пылает в груди.
Как ты жара души не щади –
Настоящее станет былое.

И глаза твои станут смелее,
Что боялись коснуться плеча,
Голова, что сейчас горяча,
Перестанет кружиться, белея.

Только липы в пыли голубой
Все пьянее дурманят ночами,
И роса, на тюльпанах качаясь,
Все прозрачнее с каждой весной.


Рецензии