Деревья о тайнах молчат

В лесу собираю  грибы и стихи
Лукошку, не всё ли равно?
Вон те мухоморы поганки плохи
А грузди я спрячу на дно!

В лесу побродить – для меня благодать
Деревья о тайнах молчат.
Видать заблудилась…тропы не видать.
Не там ли сороки трещат?


Лукошко моё не тянуло руки
В нём то лишь что лес подарил.
А сверху летели кора и сучки
Где дятел с дуплом говорил…

Опавшая хвоя пружинила шаг
Колючка   терзала стопу.
А лес   удивительный   сказочный маг
Сам вывел меня на тропу.

И я, уходя, оглянулась  назад,
Где с ветром шепталась ольха,
Мне с доброй улыбкой сощурив глаза
Вслед лесовик помахал…


Рецензии